?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Caribbean Cruise. The Ship (part 2)

В предыдущем посте я рассказала, как начинался наш чудесный Карибский круиз, а теперь давайте посмотрим, как лайнер Emerald Princess выглядит изнутри.

050 copy

Хочу отметить, что именно этот круиз мы подарили нашему сыну к получению диплома Master of Science, Computer Science. Правда, это случилось три года назад, и разные обстоятельства не позволяли ему воспользоваться подарком, но, наконец, время пришло.
Вот и закат. Через эту дверь заходим вовнутрь. Обратите внимание, как много информации о спасательных шлюпках, muster station (шкафчиках со спасательными жилетами, дополнительно к тем, что у каждого есть в каютах) и о расположении различных мест.

048 copy

Но спокойно переодеться еще раз и пройтись по залам нам не дали. Когда мы первый раз с ручной кладью зашли в нашу каюту (еще до выхода в море), там уже был включен телевизор с местной программой о правилах на корабле и бубнил об аварийных выходах и спасательных шлюпках. А потом стали настоятельно сообщать, что через полчаса будет объявлена учебная тревога (drill), что надо будет взять подмышку свой спасательный жилет и шагать, куда укажут экипаж корабля и указатели по коридорам. Признаюсь, что в предыдущих нескольких круизах мы с мужем малодушно уклонились от этой обязанности каждого пассажира, притворились спящими и из каюты не высовывались. А то получилось бы, как в «Утомленных солнцем» с товарищем в противогазе на носилках. Ну, не зря же мы сына в этот раз с собой взяли. Его и откомандировали на учения (и отдали ему наши пассажирские карточки для сканирования – это обязательно). Учения проводятся в огромном Princess Theater.

047 copy

Пассажиров собрали в помещении театра лайнера, прочитали со сцены лекцию и подробно показали, как пользоваться спасательным жилетом. Потом посоветовали сделать фотографию с выключенной вспышкой, чтобы посмотреть, как выглядят рефлекторы на спасательных жилетах.

046_01 copy

По окончании суеты выхода в океан идем в центр корабля, называемый Atrium, и - ах!

049 copy

Красота необыкновенная, как в традиционных пятизвездочных отелях. Шестнадцатипалубный лайнер Emerald Princess был построен в Италии и вышел в океан в 2007 г. В компании Princess Cruise Lines обычно ходят новейшие суда, чуть-чуть бывалые корабли отправляются в dry dock (верфи) на ремонт и обновление, а совсем изношенные продаются другим компаниям и ходят под другим именем. Но наш наученный глаз всё равно узнаёт их в просторах океана. Это потолок главного зала.

055 copy

Обратите внимание на мраморный мозаичный пол.

052 copy

По кругу главного зала на трех этажах располагаются несколько бутиков с драгоценностями, одеждой, парфюмерией, дорогим алкоголем. В ювелирном продавали российские бриллианты, так и было написано, и герб РФ был представлен в витрине. Имейте в виду, что все бутики закрываются на время стоянки в порту.

054 copy

Из центрального зала входы ведут во множество баров, небольших концертных залов, уютных уголков.

061 copy

Вид на люстру поближе. Каждый лайнер имеет свой уникальный дизайн интерьера.

736 copy

Деталь мозаичной отделки.

063 copy

Элегантный вид центрального зала создает праздничное настроение.

062 copy

Скрипичный квартет из Петербурга исполнял классическую музыку 2-3 раза в день, и несколько раз прозвучали мои любимые «На сопках Манчжурии» и «Дунайский вальс». Позднее покажу этот квартет поближе. А справа освещенные полукруглые колонны – это панорамные лифты.

057 copy

Декор пола - паркет и мраморная мозаика.

073 copy

Все кружим по Artrium. Он занимает три этажа, или, как принято говорить на корабле, палубы (decks). На лайнере были два пианиста и прекрасный гитарист. Струнный квартет, пианисты, гитарист в послеобеденное время сменяют друг друга, и в зале постоянно звучит популярная и классическая музыка, доставляя огромное удовольствие. Иногда прохожу мимо и не могу уйти, сажусь в кресло и слушаю до конца.

064 copy

Еще один укромный уголок с роялем. Рядом крохотные столики (для пары бокалов) на две-три персоны. Пианист (иногда со скрипачом) исполняют такую замечательную популярную классику, что невозможно встать и уйти. Вот так и проходит вечер после обеда. А однажды они сыграли «Очи черные» и «Чардаш», тоже мои любимые, душа пела вместе с ними.

065 copy

Еще одна замечательная джаз-группа в другом месте лайнера (корабль же огромный). Шикарный паркетный пол, на котором я люблю танцевать. Сынок приглашал меня на танец, и взоры всех присутствующих обращались на нас.

075 copy

Голова кружится от витых лестниц.

051 copy

Красивые детали холлов, где можно делать красивые фотографии друг друга и парами. У меня есть, конечно, но я ужасно смущаюсь афишировать себя в интернете.

087 copy

Большие расходы лайнера уходят на живые цветы и композиции. Есть небольшой магазинчик, где можно купить букет для артистов или супруге на день рождения, например.

088 copy

Ни один круизный корабль не обходится без казино. Я, к счастью, к игре равнодушна, но знала пассажиров, которые оттуда не вылезают, бедные люди. Конечно, я пробовала себя в игре в рулетку и выиграла $40, ух.

095 copy

На лайнере проводятся аукционы предметов искусства, картин и небольших скульптур (с шампанским). Для предварительного ознакомления есть картинная галерея. Картины, купленные на аукционе, отправляют по указанному адресу.

080 copy

Я бы ничего из этого не приобрела, но походить тут и посмотреть приятно. Есть картины художников с русскими именами.

081 copy

На каждом лайнере обязательно есть библиотека с небольшим читальным залом. Книги можно взять с собой и поваляться с ними на палубе у бассейна. Но у меня на это просто не хватало времени!

078 copy

Этот уютный уголок муж определил в стиле закрытых английских клубов конца 19-го века. Тут люди обычно играют в карты и различные настольные игры. И на это у меня не оставалось времени! А очень хочется. В следующий круиз обязательно посижу здесь, уговорю мужа. Далее справа - фотогалерея, где выставляют ваши фотографии, сделанные профессиональнымих фотографами, а вы их выкупаете, если желаете.

079 copy

Интернет-кафе есть на каждом корабле. Довольно дорогая и о-очень медленная связь. Но хорошо, что есть. Если у вас с собой лаптоп - получите интернет-доступ прямо в своей каюте.

096 copy

Выйдем на площадку с лифтами.

083 copy

Видите табличку на стене - она дает подробный план корабля, чтобы не потеряться.

085 copy

В одном из лифтов установлен водопадик, меняющий цвет.

738 copy

Между палубами располагаются лестницы, украшенные картинами и эстампами.

086 copy

Лифтов много, обычно задержки нет.

084 copy

Это passage (коридор) с каютами. Снято посередине, примерно столько же и в обратном направлении. Создается впечатление, что коридор изгибается и заваливается за горизонт.

089 copy

На ваш день рождения или годовщину к дверям вашей каюты прикрепят праздничные шарики - это очень приятно.

093 copy

Тут мы с мужем и сыном соображаем в баре на троих. Догадайтесь, кто какие напитки заказал.
068 copy

Ну как на корабле без винного погребка! В течение круиза организуются сессии пробы различных вин с профессиональными сомелье (стоимость от $9 до $25 на человека), они рассказывают о марках и демонстрируют множество вкусных вин.

072 copy

Выбор вин на лайнере огромный.

746 copy

Время ужина, и мы идем в свой ресторан. Пиратская парочка приветствует нас в первый день путешествия. Возможности поужинать различные. Можно записаться ужинать каждый вечер в официальном ресторане за определенным столиком каждый день. Можно ужинать в неформальной обстановке палубой выше, где садишься по выбору.

091 copy

Это «формальный» ресторан, куда просят одеваться подобающе элегантно - никаких джинсов или футболок не позволяется.

741 copy

Тут есть столики на 6-8 персон. Я очень люблю большие компании за ужином, где встречаются интереснейшие люди со множеством любопытных историй, где каждый вечер интересуются, как вы провели день и что планируете на следующий. Я встречала удивительнейших пассажиров. Например, одна гранд-дама побывала в 165 круизах! Представляете, как интересно было пообщаться с нею.

748 copy

А можно сидеть и вдвоем, в романтической обстановке.

747 copy

Меню подается изысканное. Если вы желаете консоме с профитролями или судака в кокилях, главное - знать, как это произносится по-английски и сделать правильный выбор. Заказывать можно традиционно - первое, второе, третье, десерт и кофе (чай) или заказать ВСЁ меню по списку с первой по последнюю строчку и по два раза. Всё включено, кроме дополнительных спиртных напитков, если вы желаете. Мой муж - большой любитель лобстеров - заказал однажды сразу две порции по два хвоста на тарелке. Закончив, попросил еще две порции, уже без картофельного гарнира. А когда обратился за пятой-шестой тарелкой, официант извинился: "Извините, сэр, кухня уже закрыта." Наутро за завтраком муж пошутил: "Ну что, открыли кухню? И где мои вчерашние лобстеры?"

753 copy

Приятно, что на день рождения всегда преподнесут специальный десерт с лого круизной компании и группа официантов по главе с метр-д-отелем споют вам «Happy Birthday».

092 copy

Мое любимое время на лайнере - Afternoon Tea с 3:30 до 4:30 - настоящая английская традиция. Я почему-то называю эту традицию Файв-О-Клок - от какого английского писателя мне запомнилось? Сомерсета Моэма? Надо перечитать.

742 copy

Подают небольшие пирожные и крохотные бутерброды. И отличный английский чай.

743 copy

И до обеда и после можно посидеть в многочисленных барах. Выпить перед ужином - святое дело в океане!
074_01 copy

В этом баре перед обедом всегда играет рок-группа и показывают небольшое шоу. А о шикарных Broadway-style шоу в театре я расскажу в других постах.

077_01 copy

А это Steak House в английском стиле. Сюда приходят поужинать по специальному случаю - отпраздновать юбилей или просто разнообразить досуг. Ужин стоит $25 на одного посетителя. Я всегда была сыта и удовлетворена тем, что подают в основном ресторане, но может быть, попробую и этот ресторан в следущий раз. Здесь красивый интерьер с камином.

070 copy

Элемент декора пола.

737 copy

Уютные индивидуальные столики.

071 copy

Всегда приятно посидеть здесь со стаканчиком хорошего виски.

069 copy

Я спросила ту даму, побывавшую в 165-и круизах и во всех портах мира, какой город ей понравился больше всего? Как вы думаете, какой город она назвала? Рассказ о самом лайнере, его многочисленных развлечениях и удовольствиях я еще продолжу. Но не пора ли сойти на берег? Завтра у нас первый порт назначения - Багамы!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
bopobyc
Jan. 15th, 2012 08:32 pm (UTC)
неплохо
стасу не скучно там было?
nika_cleveland
Jan. 15th, 2012 08:41 pm (UTC)
Дискотека до поздней ночи, премьерное кино под звездами и театральное шоу, спортзал и бассейн, сафари по многочисленным Карибским островам - всё это ему так понравилось, что теперь он и сам считает отдых в круизах одним из лучших времяпрепровождений. Особенно, если нужно срочно переключиться с обрыдшей North West зимы на тропическое лето. :-)

Edited at 2012-01-15 08:42 pm (UTC)
kessil
Jan. 15th, 2012 08:53 pm (UTC)
Никогда не была и вседа считала, что мне не понравится. Но все вокруг резко начали ездить - начала и я задумываться. Но мне интернет нужен, это раз и меня укачивает, это два.
nika_cleveland
Jan. 15th, 2012 08:58 pm (UTC)
Конечно, если укачивает, то можно испортить себе отпуск. Круизы - на любителя, мне нравится, что каждый день - новые впечатления и масса романтики и удовольствия на любой вкус. :-)
kessil
Jan. 15th, 2012 09:03 pm (UTC)
Читаю второй пост, на который ссылка, как сказку. Как вы красиво рассказываете! Пусть уже быстрее инернет нормальный делают и поеду!
nika_cleveland
Jan. 15th, 2012 09:57 pm (UTC)
Спасибо, я рада, что вам нравится! Заглядывайте, будет много постов о круизах. Мой муж перенес тяжелую операцию на сердце и, как раньше, уже не может скакать с чемоданами из города в город. Мы с сыном оставляли его на лайнере и находили интереснейшие туры на островах.
kessil
Jan. 15th, 2012 10:33 pm (UTC)
Вы чаще пишите! Я не ожижала, что у вас такой сын взрослый
virga_vi
Jan. 15th, 2012 09:52 pm (UTC)
вам нужно работать в рекламном бизнессе! вы так увлекательно рассказываете! :)
nika_cleveland
Jan. 15th, 2012 10:01 pm (UTC)
Вот только что подумала, что обидно - не платят ведь ничего за рекламу! :-)
Решила выложить впечатления в дневнике, поделиться эмоциями. Может, кому-то пригодится при планировании путешествий.
sinych
Jan. 15th, 2012 11:49 pm (UTC)
Прям президентский дворец! :)
А теперь попробуем с этими мраморными полами ещё и не потонуть! :)
Завидую на самом деле, самому пока не доводилось, а очень хочется...
nika_cleveland
Jan. 16th, 2012 12:49 am (UTC)
Когда соберетесь - обращайтесь, поделюсь опытом. :-)
shandi1
Jan. 16th, 2012 01:28 am (UTC)
А почему карты полушарий такие странные? За что так Северную Америку покоцали и где Антарктида?
nika_cleveland
Jan. 16th, 2012 01:37 am (UTC)
Древнеисторическую карту воспроизвели, наверное: Северную Америку покоцали из-за невнятности северных очертаний, а Антарктида там вообще отсутствовала. :-)
http://www.history-map.com/picture/000/World-the-Map-of.htm
cheslavkon
Jan. 16th, 2012 06:15 am (UTC)
Файв-О-Клок

Так и считал.
nika_cleveland
Jan. 16th, 2012 06:34 am (UTC)
Вот и я тоже.
А коренные британцы, сколько ни спрашивала, не соглашаются, упорно называют Afternoon Tea.
Получается, мы с вами более англичане, чем они. :-))
cheslavkon
Jan. 16th, 2012 07:02 am (UTC)
Или безграмотные. :)
antibura
Jan. 16th, 2012 06:42 am (UTC)
Ира, очень интересно написано. Красиво и увлекательно, но мне больше по душе, наверное, путешествие на паруснике, где качка, штиль и прочие прелести моря, которые не почувствовать на лайнере :)
nika_cleveland
Jan. 16th, 2012 06:58 am (UTC)
Я поняла про ваши увлечения с адреналином. :-)
А мы с сыном так делаем: плывем по морю-океану на большом лайнере, а уж на островах "отрываемся" - находим себе различные приключения по душе. Каждая страна (порт, остров) предлагают всевозможные экстримы - прогулки на яхтах, глубоководную рыбалку, поездки на джипах типа сафари, заплывы на каяках, разные виды дайвинга для любителей острых ощущений и многое-многое другое. :-)
В Мексике, например, я ездила верхом вдоль кромки океана - было очень романтично!
antibura
Jan. 16th, 2012 07:17 am (UTC)
Ух! Это тоже интересно. Я бы хотел попробовать себя в дайвинге )
nephytania_1
Jan. 16th, 2012 07:43 am (UTC)
Ну просто королевский дворец!
nika_cleveland
Jan. 16th, 2012 02:25 pm (UTC)
Лайнер действительно восхищает!
irkin21
Jan. 16th, 2012 09:37 am (UTC)
Какое блаженство! И сколько соблазнов! А что, на таком большом судне качка все равно сильно ощущается? Или если большой шторм?
nika_cleveland
Jan. 16th, 2012 02:35 pm (UTC)
И это еще не все развлечения, о которых рассказала. Есть еще, например, вырезание фигур из глыбы льда на глазах у публики или различные учебные классы - расписывание керамики или самодеятельный хор. :-)

Насчет шторма. Лайнер длиной 300 м весьма устойчив (т-т-т!), качка ощущается крайне редко и не сильнее, чем в поезде. Все угрозы шторма известны заранее за сутки, и капитан уводит корабль в тихую зону. Если необходимо, визит в порт с угрозой шторма у берега (что опаснее всего) просто отменяется без всякой компенсации. Это, конечно, вызывает недовольство пассажиров, но лучше перестраховаться. Один раз задерживали наш выход в круиз из Лос-Анжелеса сразу после землетрясения в Чили, ожидали цунами, но, к счастью, не случилось.
looker_91
Jan. 19th, 2012 05:09 pm (UTC)
Ирочка,рассказ очень интересный,фото запоминающиеся. Радует, что вы всей семьёй так хорошо проводите время на отдыхе.

Edited at 2012-01-19 05:14 pm (UTC)
nika_cleveland
Jan. 20th, 2012 06:46 am (UTC)
Спасибо! Рада, что понравилось. :-)
smeyanka
Jan. 20th, 2012 11:36 pm (UTC)
Это просто сказка какая-то, какая красота, волшебно, у меня нет слов! как хочется обязательно, хоть раз в жизни, это испытать, я уверена, это незабываемые впечатления останутся со мной на всю жизнь как одни из самых ярких!
nika_cleveland
Jan. 21st, 2012 01:03 am (UTC)
Спасибо за добрые слова! Действительно, круиз оставляет волшебные впечатления. :-)
( 27 comments — Leave a comment )