?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Начало рассказа о St. Kitts часть 1.
Завершим наше путешествие по St. Kitts and Nevis - стране, "где много-много диких обезьян".



Гид рассказывает, что обезьяны были завезены французами с тропических островов и ввиду отсутствия на острове хищников развелись здесь в огромном количестве. И тут же шутит: "А не могли бы те же французы их еще и есть в каком-нибудь экзотическом виде, в шоколаде, например?"



Сидит такая грустная у самого синего моря.









Basseterre - один из самых старых городов на Карибах, основан в 1627 году.
На острове множество прекрасных вилл, много еще на стадии строительства.



Для стимулирования экономики государства Сент-Китс и Невис открыта программа «Гражданство через инвестиции» – приобретение недвижимости, минимальная стоимость которой должна составлять 400 тыс.долл.США. Важно отметить, что через 5 лет новый гражданин Сент-Китс и Невис может продать недвижимость с сохранением права гражданства, а также новый покупатель обладает таким же правом получения гражданства.



Кстати, о названии страны пишут следующее. Вначале по старым английским документам остров назывался San Cristobal или St. Christopher's Island. В 17-м веке распространенным прозвищем имени Кристофер было имя Kit или Kitt, и поэтому остров часто неофициально называли Saint Kitt's Island, который был сокращен до Saint Kitts.
Название «Невис» происходит от испанского названия Nuestra Señora de las Nieves (Our Lady of the Snows) - "Снежная Богоматерь". Предположительно, белые облака, которые обычно тянутся в верхней части пика Невис, напомнили историю чудотворного снегопада в условиях жаркого климата.







По карибской традиции окраска домов в цвет раковины.













Устойчивый приток мигрантов из португальского острова Мадейра с 1835 года укрепил рост сообщества Римской католической церкви. Католический кафедральный собор Непорочного Зачатия был построен в 1856 г. В 1927 году здание было снесено и заменено современным на том же месте.





Медицинский университет.



Пальма причудливой веерообразной формы.



Широко распространенный в тропиках цветок - heliconia.



Англиканская церковь.



В западной части острова располагается большая достопримечательность - Brimstone Hill Fortress. Крепость, построенная с перерывами между 1690 и 1790 годами, имеет особую важность как памятник крупного полноценного военного сообщества в 18 веке. Ввиду большого международного значения с 1999 года крепость находится под защитой фонда UNESCO.



Эта широко известная цитадель является одним из самых ранних и лучше всего сохранившихся образцов нового стиля укреплений, известного как «полигональная система».



Крепость располагается на высоте почти 240 метров с крутыми и отвесными склонами, которые были укреплены благодаря особому способу строительства и архитектуры. Стены выложены преимущественно из камня твердой вулканической породы, составляющей холм. Даже цементный раствор был произведен на месте из известняка, который охватывает большую часть средней и нижней части склонов. Крепость практически искусственно выращена из естественного холма.



Географическое расположение крепости представляет привлекательные панорамные виды на лесистые горы, возделанные поля, исторический поселок Sandy Point и соседние голландские, английские и французские острова Карибского моря в хорошую погоду.



Значение крепости для защиты англичан от нападения с моря было таким огромным, что крепость называли Gibraltar of the West Indies - Гибралтаром Вест-Индии.



















В помещении бывшей пекарни висит интересная табличка: "Солдатам крепости в день полагалось: 1 фунт муки (в форме хлеба), 1 фунт свежей говядины или полфунта свинины, полфунта сливочного масла, 1 фунт гороха и горсть риса."



Последний живой обитатель крепости.



Продолжаем объезжать остров и любоваться его видами.













Как всегда, находим вдали свой корабль и машем ему ручкой.









Перед возвращением на лайнер проходим по торговой площади за сувенирами.





Здесь множество дорогих аккредитованных ювелирных магазинов.









Местные жительницы.



Национальный исторический музей - небольшой по размерам, но знакомящий нас с историей завоевания островов испанцами, французами и англичанами.





Возвращаемся в порт.



Поднимаемся на верхнюю палубу корабля, делаем последние снимки уплывающего острова.









Прощай, Сент-Киттс, ты нам понравился!

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
irkin21
Jan. 22nd, 2013 05:10 am (UTC)
Ириш, а дома из чего, из камня? Красивые. Крепость впечатлила. Вообще замечательный репортаж, спасибо за подробный и обстоятельный рассказ)
nika_cleveland
Jan. 22nd, 2013 05:28 am (UTC)
Дома из камня или бетонных блоков, в основном.
Спасибо, Ирочка, за теплые слова!
tostrov
Jan. 22nd, 2013 08:03 am (UTC)
Благодаря Вам с большим удовольствием погуляла по острову:) Спасибо!
nika_cleveland
Jan. 22nd, 2013 02:23 pm (UTC)
Я очень рада, что понравилось!
nephytania_1
Jan. 22nd, 2013 10:48 am (UTC)
Фото у меня грузятся плохо.:( Из того, что загрузилось, впечатлила роскошная розовая вилла - будто вернула меня в детство, во времена латиноамериканских сериалов. А об обезьянах подумалось: они выглядят так, как будто им кто-то усердно полирует шерстку всевозможными средствами для ухода.:) Как это может быть?

Edited at 2013-01-22 10:49 am (UTC)
nika_cleveland
Jan. 22nd, 2013 02:24 pm (UTC)
Наверное, потому что обезьянки на натуральном, экологически чистом питании! :-)
nephytania_1
Jan. 22nd, 2013 02:30 pm (UTC)
Думаю, вот там можно обрести как раз тот отрыв от суеты, о котором я мечтаю в поездках.
nika_cleveland
Jan. 23rd, 2013 02:29 am (UTC)
Да-а, снять бы там виллу на недельку - мечта! :-)
nephytania_1
Jan. 23rd, 2013 07:48 am (UTC)
Думаю, даже сняв что-то поскромнее виллы, можно было бы понаслаждаться покоем. Но, ясно, что возвращение после прогулок по всей этой красоте на круизный лайнер означало, что снова будет людно и оживленно.:)
nika_cleveland
Jan. 23rd, 2013 06:20 pm (UTC)
Согласна, круизный лайнер - это оживленное место, но на нем всегда можно найти укромный тихий уголок - библиотека с читальней, тихие палубы с креслами и видом на океан, бассейны и джакузи "только для взрослых", каюты с собственной верандой-балконом. За что люблю круизы - каждый находит себе нишу по вкусу.
roaming_girl
Jan. 24th, 2013 11:08 am (UTC)
У этих мартышек поразительное сходство с некоторыми моими знакомыми))))
Крепость очень впечатлила, к тому же на фоне такого сурового неба. И кот там очень красивый!
nika_cleveland
Jan. 25th, 2013 01:24 am (UTC)
Тс-с, только знакомым не говорите! :-)
Крепость величественная, оттуда виды очень красивые.
felizea
Jan. 27th, 2013 05:54 pm (UTC)
Ира, а в этих домах действительно живут или только для гражданства покупают?
nika_cleveland
Jan. 28th, 2013 02:12 am (UTC)
Оба варианта - в год 300 предложений риелторам о покупке недвижимости стоимостью от 400 тыс. долларов США. Американцам гражданство не нужно, но налоговые льготы привлекают плюс комфортный мягкий климат - идеальный вариант для зимней резиденции. Остров малонаселенный, деньги в бюджет нужны, вот правительство и предложило эту программу.
Нет, я рекламу не продвигаю, просто при создании поста встретилась эта информация - я и выложила, может, кому-то пригодится. :-))
felizea
Jan. 28th, 2013 07:53 pm (UTC)
Понятно. Я заинтересовалась потому, что одни мои американские друзья думают о пенсии вне Америки. Но Карибы мне кажутся слишком удаленными и не цивилизованными. Может я не права?

Хотя и мне бы хотелось провести старость в тихом и красивом месте.
nika_cleveland
Jan. 28th, 2013 10:34 pm (UTC)
Один мой американский знакомый на пенсию перебрался в Мексику - всё намного дешевле и теплый климат. Второй сейчас покупает кондо в Эквадоре - очень далеко, но тоже дешево и прекрасные пляжи. И там, и там цивилизация относительная, но за деньги можно купить очень комфортную жизнь.
А вот на Карибах в цене не выиграешь, я посмотрела стоимость хороших домов - довольно высокая. Удаленность же не проблема вообще (Гавайи намного дальше), на все острова летают прямые рейсы из США.
we_love_bourbon
Feb. 2nd, 2013 07:33 pm (UTC)
Ириша, спасибо за интересный рассказ!
Наконец выбрала время почитать и рассмотреть фото.
Мы еще ни разу не были в морских круизах, но собираемся попробовать. А ты в скольких круизах уже побывала?
nika_cleveland
Feb. 3rd, 2013 04:21 am (UTC)
Ирочка, я рада, что понравилось!
Я была в семи круизах - удовольствие огромное, планирую еще поехать обязательно.
we_love_bourbon
Feb. 3rd, 2013 03:52 pm (UTC)
Ириш, а тебя ни разу не укачивало на корабле?
nika_cleveland
Feb. 3rd, 2013 05:16 pm (UTC)
Нет, меня ни разу не укачивало, наоборот, даже нравится - ночью спится лучше, как будто в колыбели. :-) У мужа тоже нет реакции.
Но у других людей на лайнере были проблемы и даже серьезные, которых они не ожидали. Поэтому лучше себя сначала проверить на 2-3-дневном круизе в суровых водах. И еще - чем крупнее лайнер, тем лучше в отношении качки.
we_love_bourbon
Feb. 3rd, 2013 06:32 pm (UTC)
Спасибо за советы!)
looker_91
Feb. 5th, 2013 06:03 pm (UTC)
Замечательно,яркие краски!Необыкновенные виды на море и горы.Фото очень понравились!
nika_cleveland
Feb. 6th, 2013 05:50 am (UTC)
Красота там величественная, особенно когда смотришь с холмов.
( 23 comments — Leave a comment )